Mittwoch, 19. August 2015

"fudge" Nuss Cookies / fudge Nut Cookies

Caro kenne ich seit 8 Jahren. Kennengelernt haben wir uns uns durch einen Zufall...naja, eigentlich wurden wir irgendwie verkuppelt von 2 Männern. Gut, die Männer sind irgendwie Geschichte, unsere Freundschaft ist aber geblieben. Caro ist so eine Freundin, die immer für einen da ist, auch wenn man nicht jeden Tag miteinander redet. Mit ihr teile ich vor allem die Liebe zu England. Sie hat einige Zeit bei einer Familie als Au Pair verbracht und fährt immer noch oft auf Besuch dort hin. Von jedem Besuch bringt sie mir irgend etwas tolles mit, was man bei uns nicht kaufen kann. Egal ob Jelly, Schokodrops, Mason-Jars oder eben Erdnussbutter. Ok, die Erdnussbutter, die wir verwendet haben, kam aus Philadelphia, aber da hat sie ihre "Gast-Tante" besucht.
Die Keks sind auch super geworden, ohne Mehl, ohne Zucker und im Kühlschrank halten sie auch einige Tage. Sie haben auch die typische "fudge" Konsistenz die ich besonders gerne mag. 



Zutaten für 18 Stück:

1 1/2 Bananen
1/3 Tasse Nussbutter (wir habe halb Erdnussbutter halb Mandelbutter genommen)
2/3 Tassen ungesüßtes Apfelmus
1 1/2 Tassen feine Haferflocken
1/4 Tasse Hanfsamen oder Mandlstückchen oder gesalzene Erdnüsse
1/4 Tasse dunkle Schokodrops
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
etwas Muskat

Cranberries und Kokos Flocken zum Belegen

Zubereitung:

Die Bananen ganz fein zermatschen. Die Nussbutter und den Apfelmus gut untermischen. Die restlichen Zutaten dazumischen. Statt der Hanfsamen kann man auch Mandelstückchen oder gesalzene Erdnüsse,... verwenden, oder nach Lust und Laune mischen. Auf ein Backblech kleine Kekse formen und nach Lust und Laune mit Cranberries oder Kokos Chips oder ähnlichem belegen. Uns haben am besten die mit Cranberries geschmeckt. 




Caro I have known each other since 8 years. We met us us by chance ... well, actually, we were paired of by 2 men. Well, the men are somehow history, our friendship has remained. Caro is a friend who is always there for me, even we do not talk to each other every day. With her I share my love to England. She spent some time there with a family as an au pair and still travels frequently to visit them. From each visit she brings something great for me which i can not buy in Austria e.g. Jelly, Chocolate Drops, Mason Jars or even peanut butter. Ok, the peanut butter we used came from Philadelphia, but since she visited her "guest-aunt".
The biscuit has become perfect without flour and without sugar. In the refrigerate them also hold a few days. They also have the typical "fudge" consistency that I/we love.

Ingredients for 18 pieces:

1 1/2 bananas
1/3 cup nut butters (we took half peanut butter and half almond butter)
2/3 cup unsweetened applesauce
1 1/2 cups fine oat flakes
1/4 cup hemp seeds or almonds or salted peanuts
1/4 cup dark chocolate drops
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon cinnamon
1/4 tsp cardamom
nutmeg

Cranberries and coconut flakes for decoration

preparation:

Mash the banana very fine. Add the nut butter and apple sauce and mix well. Add the remaining ingredients to mix. Instead of hemp seeds can also use almonds or salted peanuts,...  mix according to your mood. Put shapes of small biscuits on the baking sheet and decorate with cranberries or coconut chips. We liked the ones with cranberries the most.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen