Sonntag, 20. Dezember 2015

Bratapfelmarmelade / backed apple jam

Seid ihr noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Weihnachtsgeschenk? Oder wollte ihr einfach gerne etwas persönliches, selbst gemachtes verschenken? Dann wäre diese Bratapfel Marmelade vielleicht eine Idee. Eine Freundin von mir hat sie gemacht und ich war total begeistert, darum möchte ich das Rezept mit euch teilen.



Zutaten:

1 kg Äpfel (geschält und entkernt)
1/2 kg Gelierzucker (1:2)
2 Pk. Vanillezucker
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
Muskatnuss, Piment, Nelken

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und den Gewürzen bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten weich dünsten lassen. Wenn die Äpfel weich sind pürieren un noch heiß in saubere Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen, damit sich ein Vakuum bildet.


Are you still looking for a last minute Christmas gift? Or do you simply wanted to give something personal, homemade? Then this Baked apple jam might be an idea. A friend of mine prepared it and I was hooked, so I want to share the recipe with you.

Ingredients:

1 kg apples (peeled and pitted)
1/2 kg preserving sugar (1: 2)
2 Pk. vanilla sugar
Juice of one lemon
1 teaspoon cinnamon
1 tsp cardamom
Nutmeg, allspice, cloves

Preparation:

Cut the peeled and pitted apples into small pieces. let them cook with the preserving sugar, lemon juice and the spices over low heat about 10-15 minutes till soft. If the apples are soft puree them and fill the hot jam into clean jars. Seal the jars immediately to form a vacuum.



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