Samstag, 5. Mai 2018

Kartoffel-Buttermilch-Sauce / Potato-buttermilk-sauce

Frühling ist Spargelzeit. Wir lieben Spargel! Klassisch wird Spargel oft mit Sauce Hollandaise kombiniert. Nicht nur, dass Sauce Hollandaise eine echte Kalorienbombe ist - ich mag sie einfach nicht. Aus diesem Grund kombiniere ich Spargel gern mit meiner Kartoffel-Buttermilch Sauce :) Sie ist schnell und einfach gemacht und eine gesunde Alternative.

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Zutaten für die Sauce:

2 mittelgroße gekochte Kartoffel
100 ml Kartoffelwasser
100 ml Buttermilch
Koreandersamen
Kümmel
Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander pürieren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit den Gewürzen nach belieben abschmecken. Wenn die Sauce zu flüssig ist einfach noch einen Kartoffel dazugeben.

Die Sauce schmeckt auch wunderbar zu Fisch :) 

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Spring is asparagus time. We love asparagus! Asparagus is often combined with hollandaise sauce. Sauce hollandaise is a true calorie bomb and I just do not like it.
That's why I like to combine asparagus with my potato buttermilk sauce :) It's quick and easy and a healthy alternative.

Ingredients for the sauce:

2 medium boiled potatoes
100 ml of potato water
100 ml buttermilk
Coriander seeds
Caraway seed
cumin
salt

Preparation:

Puree all ingredients to make a creamy sauce. Season with the spices as you like. If the sauce is too liquid just add a potato.

The sauce tastes wonderful with fish too :)

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