Sonntag, 1. Mai 2016

Kichererbsen Salat / Chickpeas Salad

Langsam kommt der Sommer. Es ist wieder die Zeit zum Grillen, es is Mittags heiß, sodass man keinen Hunger hat usw. Salat ist eines meiner Hauptnahrungsmittel im Sommer, Salat in allen Variationen. Eine guter Möglichkeit ist dieser Kichererbsen Salat. Man kann ihn auch super am Vortag vorbereiten und als Mittagessen zur Arbeit mitnehmen. Und Kichererbsen sind general ein wahres Superfood. Hier könnt ihr lesen wieso. Und das beste an dem Salat: JEDER kann ihn essen: Vegetarier, Vegan und Menschen mit Glutenunverträglichkeit. 


Zutaten:

1 Dose Kichererbsen oder ca 250g gekochte Kichererbsen
2 Tomaten
1 Paprika
1/2 Gurke
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Kumin, Koriander, Kümmel, Salz

Zubereitung:

Die Kerne der Tomaten und Gurken entfernen. Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und mit den Kichererbsen vermischen. Aus dem Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing machen, mit Salz, Kumin, Koriander, Kümmel abschmecken. And the best part of the salad: EVERYONE can eat it: vegetarian, vegan and people with gluten intolerance.


Slowly summer is coming. It's that time of grilling, it's hot at noon, so you are not very hungry, etc. Salad is one of my main food in the summer - salad in all variations. A good possibility is that chickpea salad. It can be prepared the day before - perfect to bring as lunch to work . And Chickpeas are general a true superfood. Here you can read why.

Ingredients:

1 can of chickpeas or about 250g cooked chickpeas
2 tomatoes
1 red pepper
1/2 cucumber
1/2 onion
1 clove of garlic
1/2 lemon
2 tablespoons olive oil
Cumin, coriander, caraway, salt

Preparation:

Remove the seeds of tomatoes and cucumbers. Cut tomatoes, cucumbers, peppers, onion, garlic into small pieces and mix with the chickpeas. Make a dressing from the lemon juice and olive oil, season with salt, cumin, coriander, cumin.

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