Sonntag, 8. Mai 2016

Spargelessenz / asparagus essence

Spargel ist super :) er ist sehr gesund, hat kaum Kalorien und man kann ihn sehr vielfältig zubereite. Man kann ihn auch roh essen, den grünen knabbere ich gerne abends vor dem Fernseher. Den weißen muss man schälen, aber auch aus den Abschnitten und Schalen kann man noch etwas gutes kochen. Gestern bin ich spontan auf die Idee gekommen diese Spargelessenz zu kochen.


Zutaten:

Abschnitte und Schalen von 500g Spargel
750ml Gemüsesuppe
etwas Salz
1 TL Honig
2 Stangen Spargel zur Garnitur

Zubereitung:

Die Schalen und Abschnitte der Spargel ca. 30min bei schwacher Hitze köcheln lassen, 15min ziehen lassen. Die fertige Essenz durch ein Sieb gießen, mit Salz und Honig abschmecken. Die Spargel für die Garnitur in feine Scheiben schneiden und nochmal ca. 5min köcheln lassen.


Asparagus is awesome :) it is very healthy, has less calories and can create amazing things with asparagus. You can eat it raw - i like to nibble the green one in the evening while watching television. You have to peel the white one peelings and the asparagus waste you can cook something good. Yesterday I spontaneously had the idea to cook these asparagus essence.

Ingredients:

Waste and peel of 500g asparagus
750ml vegetable stock
a bit of salt
1 teaspoon honey
2 stalks asparagus for garnish

Preparation:

Simmer the waste and peel of the asparagus for about 30 minutes on low heat, allow to draw for another 15 minutes. Pour the finished essence through a sieve, add salt and honey. Cut the asparagus for garnish into thin slices and let simmer for another 5 minutes.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen