Donnerstag, 5. November 2015

Zucchini-Karotten-Puffer/zucchini-carrot-pancakes

Wenn es einfach Mal schnell gehen muss und man trotzdem etwas warmes und gesundes essen will, dann wären diese Zucchini-Karotten-Puffer eine gute Möglichkeit. Man kann sie aber auch super als Beilage zubereiten, sie passen zu Fisch und Fleisch. Wenn man sie aber alleine isst, dann schmecken sie super mit einem schnellen Joghurt Dipp. 


Zutaten:

2 Zucchini
2 Karotten
2 Eier
50g Parmesan
Salz

Dipp:

Joghurt, Topfen/Quark, Knoblauch, Salz, Kräuter

Zubereitung:

Die Zucchinis und Karotten fein hobeln, etwas salzen und kurz stehen lassen. Die Gemüsestreifen dann gut ausdrücken, sie verlieren Wasser. Die Eier, den Parmesan und das Gemüse gut vermischen, kleine Laibchen formen und einer nicht zu heißen Pfanne auf jeder Seite anbraten.
Für den Dipp die Zutaten einfach zusammen mischen und abschmecken. 


If you have only littel time but you want something warm and healthy, then these zucchini-carrot-pancakes would be a good option. But you can also prepare them as a side dish, they go very well with fish and meat. If you eat them alone, then they taste great with a quick yogurt dipping sauce.

Ingredients:

2 zucchini
2 carrots 
2 eggs
50 g parmesan
salt

Dipping Sauce:

Yogurt,  curd, garlic, salt, herbs

Preparation:

Shred the zucchini and carrot add some salt and leave them short. Then squeeze the vegetable strips well, they lose water. Mix the eggs, the parmesan and the vegetable well, form small patties and fry in a non-hot pan on each side.
Simply mix the ingredients for the dipping sauce together and season to taste.


2 Kommentare:

  1. Klingt super lecker. Für wie viele Portionen reicht denn das Rezept?

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    1. wenn man es als Vorspeise oder Beilage macht, dann würde ich 2 Personen sagen :) kommt aber auf den hunger an :D

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