Sonntag, 8. November 2015

Buttermilchgelee / Buttermilk Jelly

Ja, der Herbst ist meine Lieblingsjahreszeit, aber trotzdem denke ich auch immer gerne an den Sommer zurück. Überhaupt wenn es mehrere Tage hintereinander regnet oder nebelig ist. Den Sommer hole ich mir am einfachsten durch Essen nach Hause, wie in diesem Fall: ein sommerliches Buttermilch-Gelee mit Beerenspiegel.


Zutaten:

500ml Buttermilch
6 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
1 Zitrone
Süßmittel nach Wahl und Geschmack

Zubereitung:

Die Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch nach belieben süßen. Die Zitrone auspressen und mit Wasser erhitzen (es sollte nicht kochen), die Gelatine darin auflösen und unter die Buttermilch rühren, in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Für den Beerenspiegel Beeren nach Wahl (ich habe Tiefkühlbeeren genommen) kurz erhitzen und zermatschen. Auf das harte Gelee gießen. Natürlich kann man es mit Obstmus aller Art oder auch mit frischen Früchten garnieren. 




Yes, autumn is my favorite season, but I also always think back fondly on the summer. Ever when it rains several days in succession or is foggy. During the summer I get most easily by food home, as in this case: a summery buttermilk jelly with berry mirror.

Ingredients:

500ml buttermilk
6 sheets of gelatine
2 tablespoons water
1 lemon
Sweetener of your choice and taste

Preparation:

Soak the gelatine leaves in cold water. Sweeten the buttermilk to your taste. Squeeze the lemon and heat it with water (it should not boil), dissolve the gelatine in it and stir into the buttermilk, fill into jars and refrigerate.
For the berry mirror use berries of your choice (I took frozen berries) heat them briefly and mash them. Pour it on the hard jelly. Of course you can garnish it with any fruit puree or with fresh fruits. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen