Montag, 13. Juni 2016

Veganer Karottenkuchn / vegan carrot cake


Diesen Kuchen habe ich das erste Mal gegessen, als ihn eine Freundin gebacken hat. Ich wusste da noch nicht, dass er vegan ist. Ich war einfach begeistert, weil er so saftig und fluffig war. Also auch für nicht Veganer lohnt es ich auf jeden Fall ihn nachzumachen.


Zutaten:                                         Zitronenglasur:

200g Mehl                                               100g Staubzucker
180g Zucker                                             3 EL Zitronensaft
100g geriebene Karotten
200g Soja Vanille Joghurt
100ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Natrol
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel die geriebenen Karotten, das Joghurt und das Öl miteinander verrühren. Langsam die Inhalte der beiden Schüsseln miteinander verrühren, dabei keinen Mixer verwenden! In eine eingefettete Backform füllen und ca. 30-35min backen.
Für die Zitronenglasur den Zitronensaft mit dem Staubzucker vermischen und auf den ausgekühlten Kuchen gießen.

First time i ate this cake was when a friend baked it. I didn't know that it is vegan. I was simply amazed because it was so juicy and fluffy. So even for non Vegan people it is worth trying it.

Ingredients:                                    lemon icing:

200g flour                                                 100g icing sugar
180g sugar                                                3 tbsp lemon juice
100g grated carrot
200g soy vanilla yogurt
100ml oil
1 tbsp vanilla
1 tbsp Natrol
1 tbsp Baking powder
1/2 tbsp cinnamon
1/2 tbsp cardamom
1/2 tbsp salt

Preparation:

Preheat the oven to 180°.
Mix the dry ingredients in a bowl. In a second bowl combine the grated carrots, yogurt and the oil and stir well. Mix the contents of both bowls together, thereby do not using a mixer! Fill in a greased baking dish and bake about 30-35min.
For the lemon icing mix the lemon juice with the icing sugar and pour over the cooled cake.


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