Sonntag, 4. September 2016

Pancakes mit Haferflocken / Oatmeal Pancakes

Ich liebe Sonntag an denen man Zeit hat lange und ausgiebig zu frühstücken. Ich habe schon lange keine Pancakes mehr gemacht, gestern hatte ich riesige Lust darauf. Gut, dass heute Sonntag ist, ich nichts vor hatte und von meinen Eltern frische Beeren und Feigen bekommen haben - das perfekte Topping :).
Ich hab wieder ein neues Rezept ausprobiert, geschmeckt haben sie super :) Dazu hab es Tonka - Joghurt.


Zutaten:

2 Eiklar
1 Eidotter
1 Banane
3 EL Haferflocken
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron

Tonka-Joghurt
100 g Naturjoghurt
1/2 Tonkabohne
Süßmittel nach Wahl

Zubereitung:

Die Zutaten für die Pancakes zusammen mixen. Ich habe dazu meinen Smoothie Maker verwendet, das hat super geklappt. In etwas Kokossöl, bei geringer Hitze die Pancakes zubereiten. 
Für das Tonka-Joghurt habe ich etwas Tonkabohne in Naturjoghurt gerieben und etwas Süßmittel dazugegeben.



I love those Sunday where you have time to eat - no celebrate - breakfast. I haven't have Pancakes for a while but yesterday I really craved for it. Well, today is Sunday, I had nothing to do and I got some fresh berries and figs from my parents - the perfect topping :).
I tried a new recipe, it tasted great :) had my pancakes with Tonka - yogurt.

Ingredients:

2 egg whites
1 egg yolk
1 banana
3 tablespoons oatmeal
1/4 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda

Tonka yogurt
100 g  plain yoghurt
1/2 tonka bean
Sweetener of choice

Preparation:

Mix the ingredients for the pancakes together. I used my smoothie maker, which worked great. Fry the pancakes in some coconut oil on a low heat.
For the Tonka yogurt I have rubbed some tonka in plain yogurt and added a little sweetener.




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