Kennt ihr das auch? Man hat unheimliche Lust auf Kuchen, aber eigentlich ist man zu faul jetzt einen Teig zuzubereiten, danach abzuwaschen und ewig zu warten bis der Kuchen gebacken ist. Da sind meine Tassenkuchen ein gute Möglichkeit. Mir schmeckt am besten Schokolade, aber auch mit Nuss oder Mohn-Zitrone ist er total lecker. Bei diesem Rezept kann man wirklich sehr kreativ sein und alle möglichen Formen ausprobieren.
Schokokuchen mit Vanilleeis Chocolatecake with vanilla ice cream |
Zutaten für eine normale Kaffeetasse:
4EL Vollkornmehl
2EL Zucker/Xucker
2EL ungesüßter Kakao/Nüsse/Mohn
0,5TL Backpulver
4EL (Soja-) Joghurt
1EL Milch nach Wahl
optional: Schokodrops
Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Tasse verrühren, dann das Joghurt und die Milch dazugeben und alles gut umrühren. Dabei wirklich aufpassen, dass ihr auch alles vom Boden löst. Die Tasse dann für 50sek in die Mikrowelle geben und fertig :).Nusskuchen mit Karamell- und Schokosauce Nut Cake with Caramel- and Chocolate sauce |
Ingredients for a normal coffee mug:
4tbsp wholemeal flour
2tbsp sugar / Xucker
2tbsp unsweetened cocoa / nuts / poppy
0,5tsp baking powder
4tbsp (soy) yogurt
1tbsp milk choice
optional: Chocolate Drops
Preparation:
First, mix the dry ingredients in a cup, then add the yogurt and milk and stir everything well. Be really careful that you mix everything from the ground. Put the cup into the microwave for about t50sec and ready :).
Schoko-Nuss Kuchen Chocolate-Nut-Cake |
Zitrone-Mohn Kuchen Lemon-poppyseed-cake |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen