Sonntag, 26. Juli 2015

Tassenkuchen / Cake in a Mug

Kennt ihr das auch? Man hat unheimliche Lust auf Kuchen, aber eigentlich ist man zu faul jetzt einen Teig zuzubereiten, danach abzuwaschen und ewig zu warten bis der Kuchen gebacken ist. Da sind meine Tassenkuchen ein gute Möglichkeit. Mir schmeckt am besten Schokolade, aber auch mit Nuss oder Mohn-Zitrone ist er total lecker. Bei diesem Rezept kann man wirklich sehr kreativ sein und alle möglichen Formen ausprobieren.

Schokokuchen mit Vanilleeis
Chocolatecake with vanilla ice cream

Zutaten für eine normale Kaffeetasse:

4EL Vollkornmehl
2EL Zucker/Xucker
2EL ungesüßter Kakao/Nüsse/Mohn
0,5TL Backpulver
4EL (Soja-) Joghurt
1EL Milch nach Wahl
optional: Schokodrops

Zubereitung:

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Tasse verrühren, dann das Joghurt und die Milch dazugeben und alles gut umrühren. Dabei wirklich aufpassen, dass ihr auch alles vom Boden löst. Die Tasse dann für 50sek in die Mikrowelle geben und fertig :).

Nusskuchen mit Karamell- und Schokosauce
Nut Cake with Caramel- and Chocolate sauce 
Do you know that feeling too? You really really need some cake right now, but you are actually to lazy to prepare  a dough, then clean everything up and wait all the time till the cake is read? So my cakes in a mug are perhaps the solution. I like chocolate the most, but they are also very tasty with nuts or poppy-lemon. In this recipe you can really be very creative and try all possible forms.

Ingredients for a normal coffee mug:

4tbsp wholemeal flour
2tbsp sugar / Xucker
2tbsp unsweetened cocoa / nuts / poppy
0,5tsp baking powder
4tbsp (soy) yogurt
1tbsp milk choice
optional: Chocolate Drops

Preparation:

First, mix the dry ingredients in a cup, then add the yogurt and milk and stir everything well. Be really careful that you mix everything from the ground. Put the cup into the microwave for about  t50sec and ready :).
Schoko-Nuss Kuchen
Chocolate-Nut-Cake

Zitrone-Mohn Kuchen
Lemon-poppyseed-cake

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