Mittwoch, 14. Oktober 2015

Tassen Bananenbrot mit Haselnuss Kakao / Mug Bananabread with hazelnut cocoa

Das Wetter schreit: KAKAO und KUCHEN!! Aber geht das auch gesund? Natürlich, warum nicht? Ich bin ein großer Fan von Tassenkuchen, es geht schnell, man hat wenig Dreck, es schmeckt und auch wenn man mal alleine ist und Lust auf Kuchen hat, dann muss man keinen ganzen Backen. Nachteil: Man braucht einen Mikrowelle, aber auf meine To Do Liste steht schon lange, dass ich die Mikrowellen-Rezepte mal im Backrohr probieren will.


Bananenbrot:

1 sehr reife Banane
4 EL Mehl nach Wahl
1 EL Milch nach Wahl
1/2 EL Zucker
etwas Backpulver
ein paar Zartbitter Schokodrops 
etwas Zimt (wer mag) 

Haselnusskakao:

1 Tasse Haselnussmilch
1 TL ungesüßter Kakao
Süßmittel nach Wahl

Zubereitung:

Die Banane zermatschen und mit den restlichen Zutaten in einer Tasse gut mischen.
Den ungesüßten Kakao in die Haselnussmilch rühren und nach Lust süßen.
Beide Tassen für 1 Minute bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben und genießen.



Weather yells: COCOA and CAKE !! But is there also a healthy way? Of course, why not? I'm a big fan of mug cakes, it's simple, you have very little dirt, it tastes good and even if you are alone you can prepare a fresh cake. Disadvantage: You need a microwave, but it's on my To Do list to try the recipes in the oven.

Banana bread:

1 very ripe banana
4 tablespoons flour of choice
1 tablespoon milk of choice
1/2 tablespoons sugar
some baking soda
a few dark chocolate drops
some cinnamon (if you want)

Hazelnut cocoa:

1 cup of hazelnut milk
1 teaspoon unsweetened cocoa
Sweeteners choice

Preparation:

Mash the banana put it in a mug and mix it very well with the remaining ingredients.
Stir in the unsweetened cocoa in the hazelnut milk and sweeten to pleasure.
Put both cups for 1 minute at full blast in the microwave and enjoy.






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