Sonntag, 11. Oktober 2015

Kürbis-Nuss-Auflauf / Pumpkin Nut Casserole

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbis sind wahre Allrounder: Man kann sie süß oder herzhaft zubereiten, als Suppe oder Püree, Pasta Sauce oder auf als Salat. Ich zeige euch heute mein Rezept für einen superguten Brainfood-Kürbisauflauf. Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido-Kürbis. Warum? Ganz einfach: ich bin faul und diesen Kürbis muss man nicht schälen. Aber es ist egal welchen Kürbis ihr verwendet, Kürbisse sind gesund und im Herbst nicht mehr weg zu denken. Kürbisse haben wenig Kalorien, viele Vitamine, vor allem B-Vitamine, Vitamin C und E. Außerdem liefern sich viel Eisen, Magnesium, Phosphor und Folsäure. In Kombination mit den im Rezepte vorkommenden Nüssen ein wahres Power-Essen. Wir alle Wissen ja, Walnüsse schauen nicht nur aus wie ein Gehirn, sie liefern auch wichtige B-Vitamine. 


Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido Kürbis
500g Faschiertes
1 Blätterteig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50g Walnüsse in groben Stücken
25g Haselnüsse gemahlen
1 TL Semmelbrösel
Salz, Thymian, Muskat, 1 Messerspitze Zimt
50g Bergkäse

Zubereitung:

Den Kürbis aushöhlen und in mundgroße Stücke schneiden. Diese in Salzwasser kochen, aber sie sollt noch bissfest sein! Den Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, zusammen mit dem Faschierten in einer Pfanne anbraten, die Nüsse dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, auf dem Teig die Semmelbrösel verteilen. Danach die Hälfte von der Fleisch-Nuss-Mischung darauf verteilen, darauf die Hälfte vom Kürbis, wieder eine Schicht Fleisch und darauf wieder Kürbis. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° Umluft ca. 25 min. backen lassen. Mit Salat servieren und genießen. :) 


Autumn is pumpkin time. Pumpkin are true all-rounders: You can prepare them in a sweet or spicy way,  as a soup or puree, pasta sauce or as a salad. I show you my recipe for a super good brain food pumpkin nut casserole. My favorite pumpkin is the Hokkaido pumpkin. Why? It's simple: I am lazy and you don't have to peel this pumpkin. But it does not matter what pumpkin you use, pumpkins are healthy and low in calories. They are rich in vitamins, especially B-vitamins, vitamin C and E. In addition, they contain a lot of iron, magnesium, phosphorus and folate supply. In combination with nuts occurring in recipes this is a true power food. We all know, walnuts don't only look like a brain, they also provide important B vitamins.

Ingredients for 4 people:

1 Hokkaido pumpkin
500g minced meat
1 puff pastry
1 onion
2 cloves garlic
50g walnuts in rough pieces
25g grounded hazelnuts
1 teaspoon bread crumbs
Salt, thyme, nutmeg, 1 pinch cinnamon
50g cheddar cheese

preparation:

Remove the pumpkin seeds cut the pumpkin into bite-sized pieces. Boil these in salted water, but they still have to be al dente! Cut the onion and garlic finely and fry together with the minced meat in a pan, add the nuts and season with the spices. Cover a baking dish with the puff pastry, spread the breadcrumbs over the dough. Then spread half of the meat-nut mixture on it, half of pumpkin, again a layer of meat and it again pumpkin. Finally sprinkle with the grated cheese. Bake it in the oven at 180 ° c25 minutes. Serve with salad and enjoy.




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