Dienstag, 25. August 2015

Ausflug zu Verival / Excursion to Verival

Ausflug zu Verival 

Heute gibt es Mal kein Rezept von mir, heute möchte ich euch eine Tiroler Manufaktur vorstellen:
Ich koche ja eigentlich immer frisch und bewusst. Trotzdem muss es auch manchmal schnell gehen und ich habe nicht so lange Zeit extra einkaufen zu gehen oder Obst zu schnippeln usw. Gerade wenn ich auf fertige Produkte zurück greife, dann möchte ich aber wissen WAS genau ich da esse. 
Ich bin schon vor längerer Zeit auf die Müsli-Mischungen gestoßen und war begeistert. Wer meinen Blog kennt und etwas verfolgt, der weiß, dass ich eigentlich nicht so viel von fertigen Müsli halte. Meist haben sie sehr viel Zucker und Fette zugesetzt. Vom Verival Urkorn Müsli war ich aber von Anfang an begeistert, da sie ÜBERHAUPT keinen Zucker und keine Fette zugesetzt haben. Das hat mich natürlich neugierig gemacht und heute hatten "Tiroler Madl" und ich die Gelegenheit die Tiroler Manufaktur "Verival" zu besuchen. Ich muss sagen ich bin ein noch größerer Fan geworden. Man merkt, dass die Firma wirklich hinter ihren Produkten steht und sich auch ständig verbessern wollen. Ihnen ist es sehr wichtig den Fett- und Zuckergehalt so gering wie möglich zu halten. Aus diesem Grund wird auch ständig an neuen Produkten getüftelt. 
Wie breit das Produktsortiment inzwischen ist war mir nicht klar und auch nicht, dass es die Produkte nicht nur in Österreich gibt. Über den Online-Shop kann man sie quasi überall bestellen. Zu kaufen gibt es sie aber auch in Deutschland, Italien, Polen, Südkorea, China usw. Das fand ich wirklich spannend.
Die verwendeten Getreidesorten werden in Österreich von Bio-Bauern angebaut und es gibt sogar einen eigenen Verival-Urweizen. Generell baut die Manufaktur auf Urgetreide. Diese Sorten sind viel verträglicher, weil sie von Natur aus weniger Gluten enthalten (falls euch das noch mehr interessiert, dann könnt ihr das gerne hier nachlesen: http://blog.verival.at/urgetreide-feiert-sein-revival/). Nach einer wirklich informativen Einführung konnten wir an eine Betriebsbesichtigung teilnehmen und danach wartete noch ein super "Kostprobenbuffet" auf uns. 
Es hat wirklich Spaß gemacht, ich weiß jetzt wo mein "fertig gemischtes" Frühstück her kommt und wie es Produziert wird und was enthalten ist. Dem Sorgenfreien Genuss am morgen steht somit nichts mehr im weg. 

Falls ihr jetzt neugierig geworden seid: http://blog.verival.at/
Online-Shop: https://www.verival.at/fruehstueck.html

Ps.: Schaut doch auch mal auf meiner Facebook Seite vorbei, da gibt es ein Gewinnspiel bei dem es ein supersüßes Verival T-Shirt gewinnen könnt :) https://www.facebook.com/pages/Always-eat-with-joy/772368782858562


Excursion to Verival

Today, there is no recipe from me - today I want to introduce to you  a Tyrolean manufactory:
Normally I cook  fresh and confident. Nevertheless, sometimes i have no time to do some extra grocery shopping or have no time to snip fruit, etc. Then I use convenience products. But when i use some ready-prepared food I really want to know what exactly I am eating.

I discovered the muesli mixes a while ago and was thrilled. Anyone who knows my blog and followes me knows that I don't really like finished mixed cereals. They usually have a lot of added sugar and fats. But i was impressed by Verival heritage grains because they have absolutely no sugar or fat added. The course that made me curious and today "Tiroler Madl" and I had the opportunity to visit the Tyrolean manufactory "Verival". And now  I've become an even bigger fan.  The company really stands behind their products and want to constantly improve. For them it is very important to keep the fat and sugar content as low as possible. For this reason they are constantly tinkering on new products.
I was not aware how wide the range of products is and that you can buy the products nearly all over the world. There is an online store and you can buy the products in stores in  Germany, Italy, Poland, South Korea, China, etc. I thought that was really exciting.
The grains used are cultivated in Austria by organic farmers and the manufactory manly use heritage grains. These are much more compatible because they naturally contain less gluten (if you are interested in learning more: http://customers.taskfarm.it:91/english/home/urkorn.html ). After a really informative introduction we had the chance to visit the manufactory and afterwards we had a  super "tasting buffet".
It was really fun and now I know that my "ready-mixed" breakfast is really made in tyrol,  how it is produced and what it contains. Perfect to a carefree enjoyment in the morning.

If you want to know more:
- here is the link to the english homepage:  http://customers.taskfarm.it:91/english/home.html
- here is the link to the online shop: http://customers.taskfarm.it:91/english/home.html

Ps: Pleas visit my facebook page there is a contest where you can win a supercute verival t-shirt :)
https://www.facebook.com/pages/Always-eat-with-joy/772368782858562

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