Mittwoch, 23. September 2015

Kürbis Cupcake for one / Pumpkin Cupcake for one

Life starts all over again when it gets crisp in the fall! -F. Scott Fitzgerald
Das gilt dieses Jahr besonders für mich. In wenigen Tagen werde ich (hoffentlich) mein Studium beenden und dann beginnt wirklich ein neues Abschnitt in meinem Leben. 
Heute ist Herbstbeginn, meine absolute Lieblingsjahreszeit. Ich liebe die letzten warmen Sonnenstrahlen, die kalte, klare Luft, die bunten Blättern,....
Den Herbstbeginn feiere ich mit meine Kürbiscupcake for 1 :) Perfekt für kalte verregnete Tage! Ich hoffe ihr mögt das Rezept. 


Zutaten für den Cupcake:

4 El Mehl nach Wahl
1 El Zucker
1/4 Tl Backpulver
2 El Kürbispüree (immer wenn ich Kürbis koche, dann mache ich aus einem Teil Püree und frier es ein)
2 1/2 El Milch nach Wahl
Zimt, Muskat, Kardamom

Zutaten Topping:

1 El Topfen/Frischkäse
1 Tl joghurt
Vanillezucker

Zubereitung: 

Die Zutaten für den Cupcake gut verrühren und in eine Teetasse füllen. Bei höchster Stufe ca 1min. 30 sek. in die Mikrowelle geben.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Topping vermischen. Den fertigen Cupcake auskühlen lassen und damit bestreichen. Eventuell etwas Zimt darauf streuen.



Life starts all over again when it gets crisp in the fall! -F. Scott Fitzgerald
This is especially true for me this year. In a few days I will (hopefully) finish my studies and then really starts a new section in my life.
Today is the beginning of autumn, my favorite season. I love the last warm rays of sunshine, the cold, clear air, the colorful leaves, ....
The beginning of autumn I celebrate with my Pumpkin cupcake for 1 :) Perfect for cold rainy days! I hope you like the recipe.

Ingredients for the Cupcake:

4 tablespoons flour of choice
1 tablespoon sugar
1/4 teaspoon baking powder
2 tablespoons pumpkin puree (always when I cook pumpkin, i prepare some puree and freeze it)
2 1/2 tablespoons milk of choice
Cinnamon, nutmeg, cardamom

Ingredients for the topping:

1 tablespoon curd/ cream cheese
1 teaspoon yogurt
vanilla sugar

Preparation: 

Mix the ingredients for the cupcake well and pour the mixture into a teacup. Put it into your microwave at the highest level  for about  1min. 30 sec. .
In the meantime mix the ingredients of the Topping. Leave the cupcake to cool, put the topping on the finished cupcake and maybe sprinkle  some cinnamon on it.



2 Kommentare:

  1. Ich liebe Kürbis! Tolles Rezept und gar nicht so kalorienbeladen wie "normale" Cupcakes. Muss ich ausprobieren :)

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    1. Ja :) definitiv weniger kcal :) u ich und mein freund lieben sie :) viel spaß beim nachmachen

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