Herbstzeit ist
Kürbiszeit. Kürbis sind wahre Allrounder: Man kann sie süß oder herzhaft
zubereiten, als Suppe oder Püree, Pasta Sauce oder auf als Salat. Ich zeige
euch heute mein Rezept für einen superguten Brainfood-Kürbisauflauf. Mein Lieblingskürbis
ist der Hokkaido-Kürbis. Warum? Ganz einfach: ich bin faul und diesen Kürbis
muss man nicht schälen. Aber es ist egal welchen Kürbis ihr verwendet, Kürbisse
sind gesund und im Herbst nicht mehr weg zu denken. Kürbisse haben wenig Kalorien,
viele Vitamine, vor allem B-Vitamine, Vitamin C und E. Außerdem liefern sich
viel Eisen, Magnesium, Phosphor und Folsäure. In Kombination mit den im Rezepte
vorkommenden Nüssen ein wahres Power-Essen. Wir alle Wissen ja, Walnüsse
schauen nicht nur aus wie ein Gehirn, sie liefern auch wichtige B-Vitamine.
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido Kürbis
500g Faschiertes
1 Blätterteig
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50g Walnüsse in
groben Stücken
25g Haselnüsse
gemahlen
1 TL Semmelbrösel
Salz, Thymian,
Muskat, 1 Messerspitze Zimt
50g Bergkäse
Zubereitung:
Den Kürbis aushöhlen
und in mundgroße Stücke schneiden. Diese in Salzwasser kochen, aber sie sollt
noch bissfest sein! Den Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, zusammen mit dem
Faschierten in einer Pfanne anbraten, die Nüsse dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, auf dem Teig die
Semmelbrösel verteilen. Danach die Hälfte von der Fleisch-Nuss-Mischung darauf
verteilen, darauf die Hälfte vom Kürbis, wieder eine Schicht Fleisch und darauf
wieder Kürbis. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°
Umluft ca. 25 min. backen lassen. Mit Salat servieren und genießen. :)
Autumn is pumpkin time. Pumpkin are true all-rounders: You can prepare them in a sweet or spicy way, as a soup or puree, pasta sauce or as a salad. I show you my recipe for a super good brain food pumpkin nut casserole. My favorite pumpkin is the Hokkaido pumpkin. Why? It's simple: I am lazy and you don't have to peel this pumpkin. But it does not matter what pumpkin you use, pumpkins are healthy and low in calories. They are rich in vitamins, especially B-vitamins, vitamin C and E. In addition, they contain a lot of iron, magnesium, phosphorus and folate supply. In combination with nuts occurring in recipes this is a true power food. We all know, walnuts don't only look like a brain, they also provide important B vitamins.
Ingredients for 4 people:
1 Hokkaido pumpkin500g minced meat
1 puff pastry
1 onion
2 cloves garlic
50g walnuts in rough pieces
25g grounded hazelnuts
1 teaspoon bread crumbs
Salt, thyme, nutmeg, 1 pinch cinnamon
50g cheddar cheese
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