Dienstag, 7. Juli 2015

Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren / Cheesecake without crust with raspberries

Käsekuchen ist einer meiner Lieblingskuchen. Naja, zumindest die Fülle. Aus diesem Grund habe ich einen Käsekuchen ohne Boden gemacht. Da mein Papa und ich frische Himbeeren gepflückt haben, habe ich diese auch in den Kuchen integriert. Natürlich kann man auch anders Obst oder Rosinen verwenden. 


Zutaten für eine Kastenform 

(für eine runde Springform die doppelte Menge verwenden)

500g (Mager)topfen/(Mager)quark
3 Eier
150g zucker
1 Pkg. Vanille Puddingpulver
Schale einer Zitrone
2El (gluten freies) Mehl
1TL backpulver
100g Himbeeren


Zubereitung:

Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten gut verrühren, den Eischnee unterheben und die Masse in eine Kastenform füllen. Die zerdrückten Himbeeren darauf verteilen und mit einer Gabel etwas untermischen.
Bei 180° ca. 50min backen.


Cheesecake is one of my favorite cakes. Well, at least the filling. For this reason I made a cheesecake without crust. Since my dad and I have picked fresh raspberries, I also used them for the cake. Of course you can also use other fruit or raisins.

Ingredients for a loaf pan 

(for a round springform pan double the amount)

500g (skimmed)curd / (skimmed) quark
3 eggs
150g sugar
1 package vanilla blancmange powder
Zest of one lemon
2 tbsp (gluten free) flour
1 tsp. baking powder
100g raspberries

Preparation:

Mash the raspberries with a fork. Separate the eggs and beat the egg whites until stiff. Mix the rest of the ingredients well, stir in the egg whites and fill the mixture into a loaf pan. Spread the mashed raspberries and mix it with a fork.
Bake it at 180° for about 50min.




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