Freitag, 11. September 2015

Bolognese Sauce á la Papa / Bolognese Sauce á la papa

Selbstgemachte Bolognese Sauce schmeckt eigentlich immer. Die beste machte eigentlich mein Papa (hallo Papa <3 ). Von ihm habe ich es mir auch zeigen lassen, aber leider leider schaffe ich es immer noch nicht sie so gut wie er zu machen. Wenn man es aber richtig macht, dann ist es gar nicht so wenig Arbeit und dauert auch etwas. Je länger sie kocht, desto besser schmeckt sie. Daher mache ich immer gleich etwas mehr. Man kann sie auch gut einfrieren (wenn denn etwas über bleibt). Das fertige Sugo kann man dann zu normalen Nudeln essen, oder Zoodeln oder für Lasagne verwenden, oder Gnocchi... wie man mag. 


Zutaten:

200g Rinderfaschiertes/Gehacktes
100g Sellerie
100g Karotte
1 Zwiebel
150ml Rotwein
500g passierte Tomaten
ca. 300ml Wasser
etwas Milch
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano


Zubereitung:

Die Karotten, Sellerie, Zwiebel klein schneiden. Das Fleisch und Gemüse anbraten, mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten, das Wasser und Tomatenmark dazu geben und köcheln lassen. Je länger es köchelt, desto besser schmeckt es. Meines habe ich in dem Fall 3 Stunden köcheln lassen. Ich musste immer wieder etwas Wasser und etwas Milch aufgießen. Mit Tomatenmark, und Gewürzen würzen.

Zoodeln mit Bolognese Sauce. Zoodeln sind einfach Zucchini mit einem Spiralschneider geschnitten.
Zoodels with Bolognese Sauce. Zoodels are simply special sliced Zucchini

Homemade Bolognese sauce always tastes really good. The best one is actually by my dad (hi dad <3).  He showed me how to cook it but unfortunately, unfortunately, I cannot make it as well as he does. If you are preparing it the right way, then it's a little work and also takes a little. The longer it cooks, the better it tastes. Therefore, I always do a little more. If it it to much you can freeze it very well (if indeed anything is left). You can eat the finished sauce with normal pasta, or zoodels or use for lasagna, gnocchi,... whatever you like.

Ingredients:

200g minced meat (beef)
100g celery
100g carrot
1 onion
150ml red wine
500g tomato sauce
about 300ml Water
a litte bit milk
tomato paste
Salt, pepper, sugar, oregano

Preparation:

Cut the carrots, celery, onion into small pieces. Fry the meat and vegetables and deglaze with the wine. Add the tomato puree, the water and tomato paste and simmer. The longer it simmers, the better it tastes. My sauce simmered for about 3 hours. I add some water and littel bit milk from time to time. Season with tomato paste and spices.

Die klassischen Spaghetti Bolognese
The classic Spaghetti Bolognese





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