Dienstag, 28. April 2015

Chia Samen / Chia Seeds

Warum sollte man Chia Samen essen?

Chia Samen enthalten sehr viel Eiweiß (ca. doppelt so viel wie andere Getreidesorten) und gesunde Omega 3 und 6 Fettsäuren. Sie haben ca. 5x so viel Calcium wie Milch und das Spurenelement Bor (wichtig für die Calcium Aufnahme). Außerdem haben Chia Samen viel Kalium und Eisen. Chia Samen wirken positiv auf die Verdauung und Sättigen sehr lange. Sie wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Sie schaffen eine Barriere zwischen Kohlehydraten und Verdauungsenzyme, dadurch wird die Aufnahme Kohlehydraten in Zucker verlangsamt. Das hat zur Folge, dass die Energie der Nahrung langsamer im Körper freigesetzt wird, was zu einer längeren Ausdauer führt. Das ist vor allem für Sportler aber auch Diabetiker super.



Why should you eat chia seeds?

Chia seeds contain a lot of protein (about twice as much as other cereals) and healthy omega 3 and 6 fatty acids. They also have about 5 times as much calcium as milk and the trace element boron (important for calcium absorption). Moreover, Chia seeds have a lot of potassium and iron. Chia seeds have a positive effect on the digestion and very long saturating. They also have a positive effect on blood sugar levels. They create a barrier between carbs and digestive enzymes, thereby recording carbs is slowed in sugar. This has the consequence that the energy of the food is released slowly in the body, leading to a longer endurance. This is good for sportsmen but also for diabetics.

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