Montag, 30. März 2015

Karotten - Kokos - Suppe / Carrot - Coconut - Soup

Kennt ihr die Tage an denen draußen alles grau, und kalt und nass ist? Bei mir sind das richtige Suppen-Tage. Heut hat es genau so ein Wetter, also habe ich mir eine Karotten-Kokos-Suppe gemacht.



Zutaten für 3-4 Personen:

600g Karotten
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (ich habe light Kokosmilch genommen)
1 Stück Ingwer (ca 2 cm)
1 EL Curry
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Karotten und den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe kochen bis sie weich sind. Mit der Kokosmilch aufgießen, mit dem Curry und dem Zitronensaft würzen und alles pürieren.



Ingredients for 3-4 persons:

600g carrots
400 ml vegetable stock
400 ml coconut milk (I used light coconut milk)
1 piece of ginger (about 2 cm)
1 tablespoon curry
some lemon juice

Preparation:

Peel the carrot and ginger and cut them into large pieces. Cook both with the vegetable stock  until they are soft. Add  the coconut milk and season with curry and lemon juice and than puree everything.


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