Dienstag, 7. April 2015

Hummus

Hummus gibt es inzwischen fast überall zu kaufen, aber selbst gemacht schmeckt es noch immer am besten. Ursprünglich kommt Humus aus der arabischen/türkischen Küche und schmeckt wirklich supergut. Man muss die intensiven Gewürze allerdings mögen. Die Zubereitung ist total einfach. Ich esse Hummus total gern einfach als Dipp zu Gemüse oder als Brotaufstrich mit Falafeln oder manchmal auch einfach so. ;)

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (ca 250g)
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesampaste (Tahini)
4 EL Wasser
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz

Zubereitung:

Einfach alle Zutaten miteinander pürieren.


Warum sollte man Kichererbsen essen?

Schon eine Portion gekochter Kichererbsen (ca. 165g) deckt: 
70% des tägl. Folsäurebedarfs
65% des tägl. Kupferbedarfs
50% des tägl. Ballaststoffbedarfs
25% des tägl. Eisenbedarfs
20% des tägl. Zinkbededarfs

Kichererbsen haben einen niedrigen glykämischen Index (GI) und gemäßigte Kalorienmenge. Sie sind gleichzeitig sehr sättigend und vor allem für Sportler, Vegetarier und Veganer eine super Proteinquelle.
Quelle:  http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.html#ixzz3UTMtjkol
Das grüne ist Avocado Hummus: man mischt einfach Avocado in den fertigen Hummus
The green one is avocado hummus: simply mix avocado to the prepared hummus
You can buy Hummus almost everywhere, but homemade is always the best. Originally humus comes from the arabic / turkish cuisine and tastes really good.  But you have to like the intense spices. The preparation is very simple. I eat hummus simply as a dip for vegetables or as a spread or with falafel or sometimes alone. ;)

Ingredients:

1 can of chickpeas (ca. 250g)
2 cloves of garlic
2 tablespoons sesame paste (tahini)
4 tablespoons water
2 teaspoon lemon juice
1/2 teaspoon cumin (cumin)
salt

Preparation:

Simply puree all ingredients together.


Why should you eat chickpeas?

Already a serving of cooked chickpeas (about 165 g) covers:
70% of the daily Folic acid needs
65% of the daily Copper needs
50% of the daily Fiber needs
25% of the daily Iron needs
20% of the daily Zinc needs
Chickpeas have a low glycemic index (GI) and moderate amount of calories. They are also very filling and especially for athletes, vegetarians and vegans a great source of protein.

In addition, chickpeas have a positive effect on the digestion, they act as antioxidants and have a positive effect on the cardiovascular system.


Reference:  http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.html#ixzz3UTMtjkol

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