Sonntag, 14. Juni 2015

leichtes klassisches Tiramisu / light classic Tiramisu

Ich bin ein absoluter Kaffee - Junky. Ohne Kaffee geht einfach gar nichts. Aus diesem Grund mach ich auch Tiramisu total gerne. Leider ist es meist eine sehr schwere Nachspeise. Naja... MEISTENS. Nicht bei mir :) Für den Sommer genau richtig. Ich zeige euch jetzt mein Rezept für ein klassisches Tiramisu, natürlich könnt ihr es auch ganz einfach abwandeln und zum Beispiel Zitronen-Tiramisu, Erdbeer-Tiramisu oder Apfel-Tiramisu daraus machen. Die Creme und Kekse bleiben gleich, statt Kaffe nimmt man einfach eine andere Flüssigkeit und wer mag kann noch eine Schicht Obst dazwischen legen.
Da es nicht mit Mascarpone gemacht wird hat es auch DEUTLICH weniger Kalorien. Außerdem kann man es auch ganz einfach vegan zubereiten.


Für ca 10 Portionen:

200g Eierbiskotten/Löffelbiskuit
250ml kalter Kaffee
400g Seidentofu
250ml Cremefine (alternativ kann man Soja Sahne, oder Sahne,... nehmen)
2-3 Tropfen Vanillearoma
5EL Amaretto (kann man weglassen)
Süßmittel nach Wahl und Geschmack
ungesüßter Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:

Die steif geschlagene Cremefine mit dem Seidentofu, Vanillearoma, Amaretto und Süßmittel zu einer glatten Creme verrühren.
Die Biskotten in eine Form schichten, mit dem Kaffee beträufeln, danach eine Schicht Creme darauf verteilen, wieder eine Schicht Biskotten und eine Schicht Creme. Oben drauf mit Kakao bestreuen.


I completely coffee addicted. Nothing works without coffee. For this reason, I am also a big Tiramisu fan. Unfortunately Tiramisu is usually a very heavy dessert. Well ... usually. Not with me :) This recipe is perfect for summer. Now i'll show you my recipe for a classic Tiramisu. You can also easily modify it of course. For example make a Lemon Tiramisu, Strawberry tiramisu or apple tiramisu. The cream and cookies stay the same, instead of coffee you just use another liquid and maybe put a layer of fruit in between.
Since it is not made with mascarpone, it has also less calories. In addition, you can easily prepare it vegan.

For about 10 servings:

200g Lady Fingers
250ml cold coffee
400g silken tofu
250ml Cremefine (alternatively you can use soy cream, or cream,...)
2-3 drops of vanilla flavoring
5EL Amaretto (may be omitted)
Sweetener of your choice and taste
unsweetened cocoa for sprinkling

Preparation:

Prepare a smooth cream out of the whipped cream/cremefine, the silken tofu, vanilla, amaretto and sweetener.
Layer the ladyfingers into a mold, sprinkle with the coffee, then spread a layer of cream on it, again a layer lady fingers and a layer of cream. On top sprinkle with cocoa.





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