Dienstag, 23. Juni 2015

Vietnamesische Sommer Rollen / Vietnamese summer rolls

Ein neues Rezept für die Kategorie "Kochen mit Freunden". Lange haben wir überlegt: Sollen wir irgendwo etwas Essen gehen, wenn ja wohin? Muss man reservieren? Wann treffen wir uns? ...
Die einfachere Lösung: Gemeinsames Kochen zu Hause.
Wir, das sind in diesem Fall Katja, Victoria und ich.
Gemeinsames Kochen ist etwas, dass wir seit Beginn des Studiums immer wieder einmal machen. Bei uns geht es momentan in die heiße Phase, sprich die Abschlussprüfungen rücken immer näher. Den Anfang von uns macht Victoria. Heute haben wir ihre Master-Präsentation geübt, kritisiert, aber vor allem gelobt. Sie hat es wirklich toll gemacht und wird die Prüfung natürlich mit bravour meistern. Es war ein wirklich schöner Nachmittag/Abend.


Für die Reisrollen braucht ihr:

Reispapier (das gibt es im Asiamarkt)
und Füllungen nach Wahl, für uns hieß das
Hühnerfleisch
Räucherlachs
Avocado
Paprika
Karotten
Rucola
Gurke

Zubereitung:

Füllen könnt ihr die Rollen natürlich wie ihr wollt, natürlich leicht vegetarisch, vegan oder glutenfrei.
Einen Teil vom Fleisch haben wir mit Curry, den anderen mit Tandori Gewürz gewürzt und gebraten. Die restlichen Zutaten haben wir in dünne Streifen geschnitten. Das Riespapier wird kurz in warmes Wasser gelegt, bis es elastisch wird. Dann einfach die Reisblätter füllen und wickeln (Anleitung unter einem der Fotos).
Die fertigen Sommerrollen kann man übrigends auch gut vorbereiten und am nächsten Tag zur Arbeit/Uni mitnehmen.

Dipp:

Für den Dip haben wir:
Joghurt,
Ingwer,
Knoblauch,
Sojasauce und 
süße Sojasauce zusammengemischt. 

so werden die Sommer Rollen am besten gefaltet/gerollt
this is the best way to roll the summer rolls

A new recipe for the category "Cooking with Friends". Always the same discussion: Shall we go go out to eat something, and if so where should we go? Do we have to reserve a table? When do we meeting? ...
The simpler solution: Cooking together at home.
We, that is in this case, Katja, Victoria and me.
Cooking together is something that we do every now and then since the beginning of the study. Currently it is the  final phase, means the final exams are approaching. Victoria is doing the first presentation. Today we practiced her master presentation, criticized but especially compliment her. She made it really great and she will do her finals with bravura. It was a really nice afternoon / evening.


For the rice rolls you need:

Rice paper (which you can buy at the Asia supermarket)
and fillings of your choice, for us that meant
chicken
smoked salmon
avocado
paprika
carrots
rocket salad
cucumber

Preparation:

You can fill the roles  as you want, of course, easy vegetarian, vegan or gluten-free.
A portion of the chicken we seasoned with Curry, the other with with Tandori-spice. Cut the remaining ingredients into thin strips. Put the rice paper into hot water until it is elastic. Then just fill in the rice leaves and wrap them (manual under one of the photos).
The finished summer rolls can a day before and take the next day to work / university.

Dipp:

For the dip, we used:
yogurt,
ginger,
garlic,
Soy sauce and
sweet soy sauce mixed together.

Katja, ich und Victoria 






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