Donnerstag, 11. Juni 2015

Pizza mit Blumenkohlboden /Pizza with califlower crust

Ich habe auf diversen Seiten und Blogs über Blumenkohl-Pizza gelesen. Nun ja, ich mag Blumenkohl und liebe Pizza, also warum nicht kombinieren, noch dazu wenn es gesund ist? =) 
Kurzes Fazit: Gesagt, getan, begeistert! :)
Das Rezept habe ich inzwischen etwas abgewandelt, es schmeckt wirklich sehr gut und ist sehr sättigend. Durch die Zubereitungsart ist es low carb, vegetarisch und gluten frei.



Zutaten für den Pizza"teig" für eine Pizza:
1/2 mittlerer Blumenkohl
1 Ei
1/2 Tasse Parmesan
70g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
Oregano, Salz, Pfeffer

Belag nach Wahl :)

Zubereitung:
Der Blumenkohl muss zuerst zerkleinert werden. Dazu kann man eine Küchenmaschine, einen Mixer oder eine Käsereibe verwenden. Er schaut dann etwas wie Grieß aus. Die Masse 5min (ohne Wasser) in die Mikrowelle geben, anschließend auskühlen lassen. Den gegarten Blumenkohl auf ein Tuch geben und fest ausdrücken, dass möglichst viel Wasser herauskommt. Mit dem Ei, dem geriebenen Parmesan, Mozarella, Knoblauch und den Gewürzen vermischen. Die Masse auf einem Bachblech in Pizzaform bringen und bei 180°ca 15min vorbacken (bis er leicht braun wird). Dann Belegen und zu Ende backen.
Ich habe meine Pizza mit Tomatensauce, Schinken, Paprika, Pilzen, Zwiebel, Mozzarella und Oregano belegt. 



I read on various websites and blogs about cauliflower pizza. Well, I like cauliflower and love pizza, so why not combine them, moreover when it is very healthy at all? =)
Conclusion: No sooner said than done, thrilled! :)
I slightly modified the recipe, it tastes really good and is very filling. By way of preparation it is low carb, vegetarian and gluten-free.

Ingredients for the pizza "dough" for a pizza:
1/2 medium cauliflower
1 Egg
1/2 cup Parmesan
70g mozzarella
1 clove garlic
Oregano, salt, pepper

Topping of your choice :)

Preparation:
The cauliflower must be chopped first. For this purpose one can use a food processor, a blender or a cheese grater. Then it looks a bit like semolina. Put the mixture  5min (without water) in the microwave, then leave to cool. Put the cooked cauliflower on a cloth and squeeze firmly that water comes out. Mix it with the egg, the grated Parmesan, mozzarella, garlic and spices. Put the mixture on a baking tray and bring it into pizza shape. prebake at 180 ° about 15 minutes (until it is light brown). Then add the topping and bake it till finish.
I topped my pizza with tomato sauce, ham, peppers, mushrooms, onions, mozzarella and oregano.


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