Sonntag, 28. Juni 2015

Vanille Mousse / Vanilla Mousse

Auch Nachspeisen können relativ gesund sein. Man muss sie nur manchmal etwas abwandeln. Ich liebe ja süße Speisen. Diese Vanille Mousse mit frischen Beeren und Kirschen ist eine gute Wahl für eine sommerliche Nachspeise. Sie ist auch super einfach vegan zuzubereiten, da die Basis Seidentofu ist und keine Gelatine verwendet wird. Im Kühlschrank hält sie auch locker 3-4 Tage, man brauch wenig Zutaten und die Zubereitung dauert keine 5 Minuten. 


Zutaten:

400g Seidentofu
250ml Cremefine/Sahne/Sojasahne
2Pkg Vanillezucker
Vanillepulver
Süßmittel nach Wahl und Geschmack

Zubereitung:

Die Steif geschlagene Cremefine/Sahne/Sojasahne mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Danach kann man sie eigentlich schon essen :) eine bessere Konsistenz bekommt sie aber, wenn man sie min. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lässt. Ich habe sie sogar über nacht stehen lassen.


Even desserts can be relatively healthy. You just have to vary them  slightly. I love sweet foods. This vanilla mousse with fresh berries and cherries is a good choice for a summer dessert. It is also super easy to prepare vegan, because the base is silk tofu and no gelatin is used. You can keep it in the fridge for 3-4 days, you only need few ingredients and the preparation takes less than 5 minutes.

Ingredients:

400g silk tofu
250ml Cremefine / whipped cream / whipped soy cream
2Pkg vanilla sugar
vanilla powder
Sweetener of your choice and taste

Preparation:

Mix the whipped creamfine / cream / soy cream with remaining ingredients until smooth. After that, it is actually already eat :) but it gets better consistency when you put it into the fridge for at least 2 hours. I let it stand overnight.

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