Sonntag, 12. April 2015

Protein Pancakes

Ich kann mich erinnern, dass Frühstücken für mich gar nicht wichtig war. Ich hatte sogar fälschlicherweise das Gefühl ich könnte leicht Kalorien sparen, wenn ich in der früh nichts oder nur ganz wenig essen... naja... heute ist das unvorstellbar für mich. Frühstück ist meine Lieblingsmahlzeit geworden. Ich bin zwar immer noch nicht direkt nach dem Aufstehen etwas essen, daher nehme ich mir meistens etwas in die Uni oder die Arbeit mit (z.B. meine Oatmeal2go oder Overnight Oats), aber Frühstück MUSS sein. Besonders gerne habe ich aber die Morgen an denen ich zu Hause bin und mir Zeitlassen kann. Dann esse ich besonders gerne diese Pancakes. Sie sind eine gesunde Alternative zu normalen Pancakes und mein absolutes Lieblingsrezept.





Zutaten:

1 Eidotter
2 Eiweiß
1 Banane
1EL Proteinpulver (oder Mandelmehl oder ein anderes Mehl)
eine Brise Backpulver

Zubereitung: 

Die Zutaten einfach alle Zusammen mit einem Pürierstab oder Standmixer mixen. Schon ist der Teig fertig. Pro Pancake 2 EL vom Teig in eine nicht all zu heiße Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Man kann in den Teig auch getrocknete Cranberries, Blaubeeren, Schokostücke,... mischen. Wie man mag :) Auf dem Foto habe ich die Pancakes mit einer geschnittenen Birne geschichtet und mit Kakao Nibs und Honig garniert.



I remember a time whe breakfast was not important for me. I even had mistakenly feel I could easily save calories when I don't eat in the morning or it only a little bit ... well ... now that's unimaginable to me. Breakfast has become my favorite meal. Although I still cannot eating right after getting up, so I usually take something with me to eat in the university or work (e.g. my Oatmeal2go or Overnight Oats), but breakfast is a MUST for me.  I love the mornings I spend at home and I have enough time. Then I especially like eating these pancakes. They are a healthy alternative to regular pancakes and my absolute favorite recipe.

Ingredients:

1 egg yolk
2 egg whites
1 banana
1 tablespoon of protein powder (or almond flour or other flour)
a little bit baking powder

Preparation:

Simply mix the ingredients simply all together with an immersion blender or blender. When the dough is ready give 2 tablespoons of dough into a not-too-hot pan and cook until golden brown on both sides. You can also add dried cranberries, blueberries, chocolate pieces,.. to the dough. Whatever you like :) For my breakfast I layered the pancakes with a sliced pear and topped with cocoa nibs and honey.



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