Dienstag, 21. April 2015

Quinoa Salat /quinoa salad

Sommer ist Salat Zeit. Ich liebe Salat einfach. Es gibt so viele Variationen und es ist ideal um Dinge wie Gemüse, Reis, Nudeln, Quinoa, Couscous... aufzubrauchen. :)  Außerdem kann man Salat auch immer super mitnehmen. Meist fülle ich dazu das Dressing in ein extra Glas und in der Arbeit/Uni mische ich erst alles zusammen. Heute möchte ich euch meine Variante von einem Quinoa-Salat vorstellen. Natürlich kann man die Zutaten wieder so variieren wie es einem selber schmeckt. 


Zutaten für eine Person:

100g Quinoa gekocht
1/2 geriebene Karotte 
1/2 geriebene Zucchini 
1 Schalotte/kleine Zwiebel
1 Tomate
50g gebratene Süßkartoffel

Dressing:
2EL Olivenöl
4EL weißer Balsamico Essig
1TL Honig
1TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten für den Salat einfach zusammen mischen.
Die Zutaten für das Dressing zusammen mischen und über den Salat geben.
Natürlich kann man auch Fleisch dazu geben oder Feta, oder Mozzarella, Nüsse,...alles was man mag. 

Warum sollte man Quinoa essen?

Quinoa hat viele hochwertige Proteine und essentielle Aminosäuren z.B. Lysin. Lysin kommt sonst vor allem in Fleisch und Fisch vor. Daher ist es vor allem für Veganer und Vegetarier ratsam öfter mal Quinoa zu essen. Außerdem hat Quinoa viel Eisen, Magnesium und Kalzium. Gut für den Cholesterinspiegel bzw. Herz/Kreislauf sind die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Außerdem enthält Quinoa viele Ballaststoffe, was für die Verdauung gut ist.
Quelle: http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/quinoa


Summer is salad time. I love salad. There are so many variations and it is the best things if you have to use your left over vegetables, rice, pasta, quinoa, couscous ... :) You can also prepare a salad and bring it to work/university/school. I usually fill up the dressing in a separate glass and  mix everything together at lunch time. Today I want to introduce to you my version of a quinoa salad. Of course you can vary the ingredients to your taste.

Ingredients for a person:

100 g cooked quinoa
1/2 grated carrot
1/2 grated zucchini
1 shalotte / small onion
1 tomato
50g roasted sweet potato

Dressing:
2 tablespoon olive oil
4tablespoon white balsamic vinegar
1 teaspoon honey
1 teaspoon mustard
Salt Pepper

Preparation:

Mix the ingredients for the salad together.
Mix the ingredients for the dressing together and pour it over the salad.
Of corse you can add meat, feta, mozzarella, nuts... everything you like. :)

Why should you eat quinoa?

Quinoa has a lot of high quality protein and essential amino acids such as Lysine. Lysine is mainly in meat and fish. Therefore, it is especially good for vegans and vegetarians to eat quinoa. In addition, quinoa has a lot of iron, magnesium and calcium. Good for cholesterol or heart / circulation are the contained omega-3 fatty acids. In addition, quinoa contains a lot of fiber, which is good for digestion.
Source: http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/quinoa

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