Sonntag, 12. April 2015

Bärlauch-Feta-Muffin / Wild garlic-Feta-Muffin

Zusammen mit Freunden kochen ist etwas was mir total großen Spaß macht und was ich auch regelmäßig mache.
In diesem Blogpost möchte ich euch Katja vorstellen: Katja ist eine der wichtigsten Personen in meinem Leben. Sie ist meine beste Freundin, Arbeitskollegin, Studienkollegin, Sportpartnerin, Seelentrösterin, Teampartnerin... Es gibt Wochen, da sehen wir uns jeden Tag in der Uni/Arbeit oder beim Sport und dann verbringen wir noch zusätzlich unsere Freizeit zusammen. Es ist total komisch sie einmal mehr als 3 Tage nicht zu sehen. :) Ich wünsche jedem so eine gute Freundin zu haben!

Katja hat mir erzählt, dass in ihrem Garten momentan sehr viel Bärlauch wächst und sie den gar nicht alles verarbeiten kann. Frühling und Bärlauch gehört ja irgendwie zusammen. Also haben wir uns getroffen und ein neues Rezept ausprobiert, dass uns beide sehr begeistert hat.


Zutaten für 12 Muffin:

ca. 20 Blätter Bärlauch
180g Dinkelmehl
200g Polenta/Maisgries
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Salz
90ml Olivenöl
300ml Buttermilch
2 Eier
50g Feta zur Garnierung

Feta-Fülle
100g Feta
50g Topfen/Quark (man kann auch Frischkäse verwenden)
1EL Milch
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Den Feta zerkleinern und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
Für die Muffins die den Bärlauch, das Dinkelmehl, Polenta, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer extra Schüssel die Eier, Buttermilch und Olivenöl verquirlen. Mit einem Kochlöffel die trockenen Zutaten und die Ei-Buttermilch-Öl Mischung verrühren.
In die Muffin Form einen Klecks Teig geben, danach etwas von der  Feta-Topfen-Mischung, danach wieder Muffinteig.
Bei 180° Heißluft ca. 20 min backen.


Cooking together with friends is something I really enjoy and something I do regularly.
In this blog post I want to introduce Katja to you. Katja is one of the most important people in my life. She is my best friend, colleague, classmate, sports partner, comforter, teammate ... There are weeks when we see each other every day at the university/work or sports and we also spend our free time together.. It's really weird not to see her more than 3 days. :) I wish everyone to have such a good friend!
Katja told me in her garden lots of wild garlic grows and she can not handle all. Spring and wild garlic belongs together somehow. So we met and tried out a new recipe which we both enjoyed very much. 

Ingredients for 12 Muffin:

about 20 wild garlic leaves
180g spelled flour
200g polenta / cornmeal
2 tsp baking powder
1 tsp baking soda
salt
90ml olive oil
300ml buttermilk
2 eggs
50g feta cheese for garnish

Feta filling:
100g feta
50g curd (you can also use cream cheese)
1 tbsp milk
Salt, pepper, chili

Preparation:

Crush the Feta and mix with remaining ingredients for the filling.
Wash the wild garlic and chop.
For the muffins that mix the wild garlic, the spelled flour, polenta, baking powder, baking soda and salt. In a separate bowl, whisk together the eggs, buttermilk and olive oil. Stir the dry ingredience and the egg-oil-buttermilk mixture with a wooden spoon.
Put it into the muffin tin a dollop of dough, then some of the feta-curd-mixture, then again muffin dough.
Bake at 180 ° hot air about 20 minutes.


Bärlauch in Katjas Garten
Wild garlic in Katja's garden

Katja und ich
Katja and me





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen