Freitag, 17. April 2015

Leichte Sommerpasta Sauce / Skinny Summer Pasta Sauce

Bald ist es wieder so weit, der Sommer kommt. Wenn es heiß ist, dann hat man oft nicht die lust etwas schweres zu Essen. Mein Freund liebt aber cremige Saucen auf seinen Nudeln. Aus diesem Grund habe ich mir diese leichten Sommernudeln mit frischem Gemüse ausgedacht. Uns hat es geschmeckt.


Zutaten für die Sauce für 2 Portionen:

1/2 Aubergine
1/2 Brokkoli
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
frischer Rosmarin
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer

1 TL Butter
2 EL (gutenfreies) Mehl 
1 1/2 Tassen Milch (für die vegane Version natürlich Soja)
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Parmesan
Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln eurer Wahl kochen.
Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Aubergine, Paprika, den Knoblauch, Romarin klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Vor dem Servieren die klein geschnittene Tomate und den frischen Basilikum noch untermischen.
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und kurz anrösten lassen und mit Milch und Wasser aufgießen. Die Sauce unter ständigem umrühren kurz kochen lassen, bis sie bindet. Den geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 
Auf die gekochten Nudeln die Sauce anrichten und das Gemüse darauf verteilen.
Wer mag kann natürlich auch noch Hühnerfleisch anbraten und untermischen. 



Soon summer is coming. When it is hot, I'm not in the mood to eat heavy. My boyfriend loves creamy sauces with his noodles. For this reason, I came up with this light summer pasta with fresh vegetables. We enjoyed it.

Ingredients for the sauce for 2 servings:

1/2 eggplant
1/2 broccoli
1/2 yellow bell pepper
1/2 red bell pepper
1 tomato
1 clove of garlic
fresh rosemary
fresh basil
Salt, Pepper

1 tsp butter
2 tbsp (glutenfree) flour
1 1/2 cups milk (for a vegan version: soy)
1/2 cup water
1/2 cup Parmesan (omit for vegan version)
Nutmeg, salt, pepper

Preparation:

Cook the pasta of your choice.
Cook the broccoli in lightly salted water. Chop the eggplant, peppers, garlic, rosemary  and fry in a pan. Mix the chopped tomato and fresh basil before serving.
In a saucepan, melt the butter, add the flour, and let it fry briefly and pour the milk and water. Boil the sauce briefly with constant stirring until it binds. Stir in the grated Parmesan cheese, season with salt, pepper, nutmeg.
Serve the cooked pasta with the sauce and spread the vegetables on it.
If you like you can also add chicken.

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