Donnerstag, 9. April 2015

Ovenbaked Oats

Mir ist einfach aufgefallen, dass ich viel mehr Energie habe, wenn ich etwas warmes Frühstücke. Wenn es schnell gehen muss, oder ich in der Uni/Arbeit bin, dann gibt es eig. meistens Oatmeal/Porridge. Wenn ich aber länger Zeit habe und zu Hause bin, dann mach ich mir Pancakes oder Ovenbaked Oats (ich kenne leider keine gute deutsche Übersetzung.) Wieder gibt es das Grundrezept und einige Abwandlungsmöglichkeiten unter den Fotos.


Schoko-Mocca: Grundmasse mit ca 90ml Milch zubereiten und noch 1 EL Instantkaffee und 1 TL ungesüßten Kakao und etwas Süßmittel untermischen
Chocolate-Mocca-Ovenbaked-Oats: Prepare the basic mix with about 90ml milk and add 1 tablespoon instant coffee, 1 tsp unsweetened cocoa and a little sweetener

Zutaten für eine Portion:

30g Haferflocken
70ml Milch nach Wahl
1 Banane
½ Tl  Backpulver
(wer mag etwas Süßmittel)

Zubereitung:

Haferflocken in Milch ca. 10min. einweichen lassen. Anschließend mit der zermatschten Banane und Backpulver mischen. Bei 200° ca 25min im Backofen backen lassen. 

Für diese Variation habe ich etwas Nutella und Erdnussbutter in die Grundmasse gemischt. Manche Tag müssen einfach mit Nutella starten :)
For this variation, I added Nutella and peanut butter in the basic mix. Some day simply have to start with Nutella :)

I leaned about myself that I have much more energy when I have a warm breakfast. If time is short, or I am at working or at university, then I normally have Oatmeal/Porridge for breakfast. But if I had more time and am at home, I'm making pancakes or Ovenbaked Oats. Again, there is the basic recipe and some possible modifications under the photos.

Ingredients for one serving:

30g  oatmeal
70ml milk of choice
1 banana
½ teaspoon of baking soda
(if you like a little sweetener)

Preparation:

Soak the oatmeal in milk for about 10 minutes. Mix the oatmeal with the mashed banana and the baking soda. Bake in the oven at 200 degrees about 25 minutes.

Exotisches Ovenbaked Oats: Für die Grundmasse habe ich Kokosmilch verwendet und Mango-Maracuja-Püree gemischt. Dazu gab es noch frische Kiwi und Kokoschips.
Exotic Ovenbaked Oats: I used coconut milk for the basic mix and added mango-passionsfruit-puree. I topped everything with fresh kiwi and dried coconut.


Himbeer Schoko Ovenbaked Oats: in die Grundmasse ein bisschen Himbeerpüree mischen. Die vegane Schokosauce habe ich selber gemacht: einfach 1 TL Kokosöl mit etwas ungesüßten Kakao mischen und alles zusammen backen
Raspberry Chocolate ovenbaked Oats: Mix a bit of raspberry puree into the base. The vegan chocolate sauce is made by myself: just mix 1 teespoon coconut oil with unsweetened cocoa and baking something all together


Apfelkuchen Ovenbaked Oats: in die Grundmasse einen halben geriebenen Apfel und (wer mag) Rosinen mischen. Würzen mit Aladins Kaffeegewürz von Sonnentor, oder Zimt und Kardamom.
Oven Baked Apple Pie Oats: add to the basic mix 1/2 grated apple and (if you like) raisins. Season with Aladdin coffee spice of Sonnentor, or cinnamon and cardamom.



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