Wir haben unseren Fisch von einem lokalem Fischverkäufer geholt. Er ist bis vor seinem Fang noch im tiroler Bergquellwasser geschwommen und hat wahnsinnig gut geschmeckt. Unter einem Foto weiter unten könnt ihr sehen woran man ganz einfach erkennen kann, dass der Fisch auch wirklich frisch ist. Ich habe immer etwas Respekt vor der Zubereitung von Fisch, aber eigentlich geht es super einfach.
Zutaten für eine Person:
1 Forelle1 Scheibe Zitrone
Petersilie
Rosmarin
1 kleine Zehe Knoblauch
etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Gewürzkartoffeln:
2 KartoffelnKoreandersamen, Kümmel, Lorbeer, Meersalz
Zubereitung:
Kartoffeln mit den Gewürzen ganz normal in Salzwasser kochen.Die Forelle waschen, mit Petersilie, Rosmarin, Zitrone, Knoblauch füllen. Die Hautseite mit Salz, Pfeffer würzen und bemehlen (dann wird die Haut schön knusprig).
Den Fisch in einer Pfanne kurz anbraten, danach in eine Alufolie packen und bei 200° 20min. ins Backrohr geben.
Der gefüllte Fisch / the filled fish |
We got our fish from a local fish seller. Right before its catch it swam in our tyrolean mountain spring water and it tasted insanely good. Under a photo below you can see what one can easily see that the fish is really fresh. I always have some respect for the preparation of fish, but actually it is super easy.
Ingredients for a person:
1 trout
1 slice of lemon
parsley
rosemary
1 small clove garlic
some flour
Salt and pepper
Spice potatoes:
2 potatoes
Coriander seeds, caraway, bay leaf, sea salt
Preparation:
Boil the potatoes with spices salted water.
Wash the trout, fill with them with parsley, rosemary, lemon, garlic. Season the skin with salt and pepper and put the trout into flour (then the skin got nice and crispy).
Fry the fish in a pan briefly, then pack them in aluminum foil and put it in the oven at 200° for 20min.
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