Für eine Portion:
3 EL Haferflocken (ca 30g)1 kleine Banane
100ml Milch nach Wahl
2 EL Joghurt (nach Wahl)
evt. Süßmittel nach Wahl
Zubereitung:
Die Banane zermatschen und mit den restlichen Zutaten mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag essen.Warum sollte man Hafer essen?
Über Hafer könnte man stundenlang sprechen/schreiben, da es ein wahres "superfood" ist. Es gibt also praktisch nichts gesünderes als Hafer zu Frühstücken.Schon in kleine Mengen liefert Hafer sehr viele Vital- und Nährstoffe:
Biotin sorgt für gesunde Nägel, Haare und Haut.
Vitamin B1 und B6: kein anderes Getreide liefert mehr B1 als Hafer. B1 und B6 werden als "Nervenvitamine" bezeichnet und Sorgen für eine ausgeglichene Psyche. Ein Mangel an B1 und 6 kann zu Schlafproblemen und Müdigkeit führen. B6 kümmert sich außerdem um die Serotoninproduktion und ist an der Hämoglobinbildung beteiligt.
Außerdem enthält Hafer sehr viel Eisen, Magnesium, Silizium und Ballaststoffe.
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
Zitrone Overnight Oats mit Kiwi und Himbeeren: Zu den Oats einfach noch den Saft einer Zitrone mischen. Lemon Overnight Oats with Raspberries and Kiwi. Add the Juice of one lemon to the oats. |
For one serving:
3 tablespoons oatmeal (about 30g)1 small banana
100ml milk of your choice
2 tablespoons yogurt of your choice
evt. sweetener (optional)
Preparation:
Mix the mashed banana with remaining ingredients. Put everything overnight in the fridge and eat it the next day.
Why should you eat oats?
About oats I could spend hours talking / writing, because it is a real "super food". There is virtually nothing healthier than oats for breakfast.Even a small amounts of oats provides a lot of vitality and nutrients:
Biotin promotes healthy nails, hair and skin.
Vitamin B1 and B6: no other grains, providing more B1 than oats. B1 and B6 are called "nerve vitamins" and cares for a balanced psyche. A lack of B1 and 6 can lead to sleep problems and fatigue. B6 also takes care of the serotonin production and is involved in the formation of hemoglobin.
In addition, oats contains a lot of iron, magnesium, silicon and fiber.
Reference: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
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