Oatmeal mit Himbeeren, Banane und Mango. Oatmeal with Raspberries, Banans and Mango. |
Zutaten für eine Portion
1 kleine Banane
3EL (ca. 30g) Haferflocken (oder Dinkel Flocken, oder Buchweizen Flocken)
100ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Sojamilch,...)
(ich verwende sonst keine Süßmittel, aber man kann etwas Honig, Agaven Sirup, Zucker,... nehmen)
Schon in kleine Mengen liefert Hafer sehr viele Vital- und Nährstoffe:
Biotin sorgt für gesunde Nägel, Haare und Haut.
Vitamin B1 und B6: kein anderes Getreide liefert mehr B1 als Hafer. B1 und B6 werden als "Nervenvitamine" bezeichnet und Sorgen für eine ausgeglichene Psyche. Ein Mangel an B1 und 6 kann zu Schlafproblemen und Müdigkeit führen. B6 kümmert sich außerdem um die Serotoninproduktion und ist an der Hämoglobinbildung beteiligt.
Außerdem enthält Hafer sehr viel Eisen, Magnesium, Silizium und Ballaststoffe.
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
Even a small amounts of oats provides a lot of vitality and nutrients:
Biotin promotes healthy nails, hair and skin.
Vitamin B1 and B6: no other grains, providing more B1 than oats. B1 and B6 are called "nerve vitamins" and cares for a balanced psyche. A lack of B1 and 6 can lead to sleep problems and fatigue. B6 also takes care of the serotonin production and is involved in the formation of hemoglobin.
In addition, oats contains a lot of iron, magnesium, silicon and fiber.
Reference: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
Weitere Ideen/Some more ideas:
100ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Sojamilch,...)
(ich verwende sonst keine Süßmittel, aber man kann etwas Honig, Agaven Sirup, Zucker,... nehmen)
Zubereitung mit Wasser:
Die Banane zermatschen und mit den Haferflocken mischen. Mit kochendem Wasser übergießen und kurz stehen lassen.Zubereitung mit Milch:
Auch hier die Banane zermatschen und mit den Haferflocken mischen. Mit der Milch aufkochen lassen (oder 2 Minuten in die Mikrowelle geben)Warum sollte man Hafer essen?
Über Hafer könnte man stundenlang sprechen/schreiben, da es ein wahres "superfood" ist. Es gibt also praktisch nichts gesünderes als Hafer zu Frühstücken.Schon in kleine Mengen liefert Hafer sehr viele Vital- und Nährstoffe:
Biotin sorgt für gesunde Nägel, Haare und Haut.
Vitamin B1 und B6: kein anderes Getreide liefert mehr B1 als Hafer. B1 und B6 werden als "Nervenvitamine" bezeichnet und Sorgen für eine ausgeglichene Psyche. Ein Mangel an B1 und 6 kann zu Schlafproblemen und Müdigkeit führen. B6 kümmert sich außerdem um die Serotoninproduktion und ist an der Hämoglobinbildung beteiligt.
Außerdem enthält Hafer sehr viel Eisen, Magnesium, Silizium und Ballaststoffe.
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
Oatmeal mit ungesüßtem Kakao, Kakao Nibs und Cashewkernen. Oeatmeal with raw coca, cocoa nibs and cashew nuts. |
My ABSOLUTE favorite breakfast is oatmeal. I started about nine months ago eating Oatmeal almost daily. I like having Breakfast in a restaurant but I am always looking forward to my beloved Oatmeal al home. In addition Oatmeal is the healthiest breakfast you can eat, it provides a great base for the whole day. I give you my basic recipe, you can combine it however you want. I eat it mostly with water, that's the fastest option and I can also make it at work / uni. Among the photos are a few variations that taste me very well.
Ingredients for one serving
1 small banana
3 Tablespoon (ca. 30g) oatmeal (or spelled flakes, or buckwheat flakes)
80ml liquid (water, milk, soy milk, ...)
(i don't use any sweetener but you can also add a bit honey, agave sirup, sugar,...)
Prepared with water:
Mix the mashed banana with oatmeal. Cover with boiling water and let stand briefly.
Preparation of milk:
Again, mix the mash banana with the oatmeal. Add the milk and bring to boil (or put it in the microwave for about 2 minutes)
Why should you eat oats?
About oats I could spend hours talking / writing, because it is a real "super food". There is virtually nothing healthier than oats for breakfast.Even a small amounts of oats provides a lot of vitality and nutrients:
Biotin promotes healthy nails, hair and skin.
Vitamin B1 and B6: no other grains, providing more B1 than oats. B1 and B6 are called "nerve vitamins" and cares for a balanced psyche. A lack of B1 and 6 can lead to sleep problems and fatigue. B6 also takes care of the serotonin production and is involved in the formation of hemoglobin.
In addition, oats contains a lot of iron, magnesium, silicon and fiber.
Reference: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
Weitere Ideen/Some more ideas:
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