Sonntag, 3. Mai 2015

Hirse / Millet

Warum sollte man Hirse essen? 

Hirse eignet sich hervorragend für ein gesundes Frühstück, das lange sättigt und sehr Nahrhaft ist. Hirse gilt als "Schönmacher" da es viele Spurenelemente wie Silizium und Magnesium enthält. Außerdem enthält es zahlreiche Mineralstoffe. Die Spurenelemente wirken sich positiv auf Knochen, Gelenke, die Haut und die Nägel aus. Außerdem liefert Hirse eine Extraportion Eisen, die Vitamine B und E und das Provitamin AEin weitere wichtige Eigenschaft von Hirse ist, dass sie glutenfrei ist und darum auch von Menschen mit Zöliakie, Magen-Darm-Problemen oder Glutenallergie gegessen werden kann. Hirse ist basisch und führt darum zu weniger Schleimbildung im Körper. Wenn man also Erkältet ist oder die Grippe hat, dann ist Hirse eine empfehlenswerte, gesunde Speise. 




Why should I eat millet? 

Millet is ideal for a healthy breakfast, which saturates long and is very nutritious. Millet is considered "beautifier" because it contains many trace elements such as silicon and magnesium. It also contains numerous minerals. The trace elements have a positive effect on bones, joints, skin, hair and nails. In addition, millet provides an extra dose of iron, vitamins B and E and provitamin A. Another important property of millet is that it is gluten-free and can therefore be eaten by people with celiac disease, gastrointestinal problems or gluten allergy. Millet is alkaline and therefore leads to less mucus production in the body. So if you're having a cold or flu, then millet is a recommendable, healthy food.


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