Mittwoch, 13. Mai 2015

Sesam-Ingwer-Huhn / Sesame-Ginger-Chicken

Huhn, Brokkoli und Reis geht eigentlich immer. Manchmal wird es aber auch fad, darum habe ich heute dieses neue Rezept kreiert. Ich hoffe ihr mögt es. 


Zutaten für 4 Personen:

300g Brokkoli
4 Hühnerfilet
1 Knoblauchzehe
Inger (ca. 2x2cm)
2 EL Sesam (in einer Pfanne ohne Öl rösten)
2 EL Tahin
ca. 100ml Sojasauce
Saucenbinder
Beilage: Reis (ich habe Jasmin-Reis genommen)

Zubereitung:

Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den gerösteten Sesam, klein geschnittener Knoblauch und Ingwer und Tahin mischen, sodass eine Paste entsteht. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Paste marinieren. 
Das Fleisch anbraten, mit Sojasauce und Wasser ablöschen und köcheln lassen. Die Sauce binden und den gekochen Brokkoli dazu geben. Mit Reis servieren.


Chicken, broccoli and rice is always a good choice. But sometimes it gets boring, so I created this new recipe. I hope you like it.

Ingredients for 4 people:

300g broccoli
4 chicken breasts
1 clove garlic
Inger (about 2x2cm)
2 tablespoons sesame (roast in a pan without oil)
2 tablespoons tahini
about 100ml soy sauce
gravy thickener
Garnish: rice (I took jasmine-rice)

Preparation:

Cook broccoli in lightly salted water.
Meanwhile, mix the roasted sesame seeds, chopped garlic and ginger and tahini that you get a paste. Cut the meat into small pieces and marinate with the paste.
Fry the meat, deglaze with soy sauce and water and simmer. Bind the sauce and add the broccoli. Serve with rice.


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