Sonntag, 17. Mai 2015

Süßkartoffel-Blumenkohl-Suppe / Sweet potato and cauliflower soup

Das zweite Rezept aus der Rubrik "Kochen mit Freunden" ist diese Süßkartoffel-Blumenkohl Suppe. Gekocht habe ich sie mit Kristina. Kristina kenn ich seit ca 5 Jahren (wow, die Zeit vergeht). Zusammen habe wir schon einiges erlebt, waren auf Konzerten und zusammen auf Kurzurlaub was sehr lustig war.  Seit kurzem weiß Kristina, dass sie Histamin intolerant ist und muss daher sehr auf ihre Ernährung achten. Aus diesem Grund haben wir uns für ein Rezept entschieden, dass wenig Histamine hat.  Und es war ein voller Erfolg. 


Zutaten für ca. 6 Personen:

1/2 Blumenkohl (ca 400g)
1 große Süßkartoffel (ca. 450g)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
1 1/4 l Hühner- oder Gemüsesuppe
Saft einer halben Zitrone
Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den zerteilten Blumenkohl, die geschnittene Süßkartoffel, den Knoblauch und Ingwer in etwas Kokosöl anrösten. Mit der Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen und alles köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Alles pürieren, mit dem Saft einer halben Zitrone, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Sesam, Paprika Pulver und Süßkaroffelchips anrichten.
Wir haben dann noch eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter, Salz, Kreuzkümmel, Kümmel und Koriandersamen dazu gegessen. Das hat super gepasst. 


The second recipe from the category "Cooking with Friends" is this sweet potato-cauliflower soup. I cooked it with Kristina. I know Kristina  since about 5 years (wow, time flies). Together we  were on concerts and went on holliday which was very much fun :). Recently, Kristina got to know that she is histamine intolerant and therefore must be very careful in her diet. For this reason we have decided on a recipe that has low histamines. And it was soooooo tasty. 

Ingredients for approximately 6 persons:

1/2 cauliflower (about 400g)
1 large sweet potato (about 450g)
2 cloves garlic
1 piece Ginger (2cm)
1 1/4 l chicken or vegetable soup
Juice of half a lemon
Ras el-hanout, salt, pepper

Preparation:
Fry the divided cauliflower, cut sweet potato, the garlic and ginger  in a little coconut oil. Pour in the chicken or vegetable soup and simmer until the vegetables are soft. Puree everything and season with the juice of half a lemon, ras el-hanout, salt and pepper.
Serve with sesame, paprika powder and sweet potato crisps.
We ate a slice of black bread with butter, salt, cumin, caraway and coriander seeds too. That was so yummy.



Kristina und ich in Wien
Kristina and me in vienna

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